Categories
Pelajaran Hidup

Kita Harus Beradaptasi : Sebuah Motivasi

Manusia beradaptasi. Selain kemampuan intelektual, logika, perasaan, dan lainya, beradaptasi merupakan salah satu kemampuan terpenting bagi Homo Sapiens (Manusia). Walaupun kerap di anggap enteng, adapting has never been more important in our generation right now. Sebelum membaca catatan ini, gue mau kasih disclaimer bahwa gue bukan seorang philosopher yang mendalami hal-hal seperti ini. Gue terinspirasi […]

Categories
Pelajaran Hidup

Rasanya Sekolah di Luar Negeri

Banyak yang bilang sekolah di luar negeri itu penuh dengan ketidakpastian. Apakah worth-it ? Apakah gue bakal betah? Catatan ini akan menggambarkan perasaan gue dari waktu ke waktu selama gue merantau ke luar negeri secara transparan dan detil. Sekolah di luar negeri akan selalu mempunyai ruangan tersendiri untuk memori gue di hari nanti. Hampir 50% […]

Categories
Pelajaran Hidup

Gelar S2 itu Worth-It? Ini Pengalaman Gue

S2 sudah mulai menjadi fenomena, ada yang ogah dan ada yang mendukung. S2 bukan hanya sekedar mendalami ilmu teori untuk otak lo. Sehabis membaca catatan ini, gue berharap akan ada lebih banyak individu yang menangkap nilai fundamental dari sebuah gelar S2. Pamer Gelar S2 Gue akan mengawali catatan hari ini dengan pengakuan kontroversial gue; gue […]

Categories
Pelajaran Hidup

Mulailah Kebiasaan Baik Dengan Tips Ini !

Kebiasaan sehari-hari (terutama kebiasaan baik) dapat menentukan laju hidup kita di masa depan. Sayangnya, konsep ‘positive habit’ rasanya jarang banget untuk dibahas, malah ada yang meremehkan. Ada juga yang mengecap negatif kata ‘kebiasaan’. Lo pasti pernahlah jadi saksi: “kebiasaan lo” “kebiasaan banget sih” Mengapa membahas kebiasaan? Buku “Atomic Habit” dari James Clear membuat gue sadar […]

Categories
Pelajaran Hidup

Dream Brinjal: Dilema Dibelakang Layar

Sebagai penulis amatir yang memulai Dream Brinjal blog, gue menulis ini dalam dilema. “Kalo gue mau bikin blog, should I write in English or Bahasa Indonesia?” Apakah Bahasa Indonesia gue yang terlalu baku ini akan bisa menjadi sebuah Unique Selling Proposition ? Atau malah bikin orang ogah baca? Gue gak akan tau sampai gue coba. […]