Categories
Keuangan

4 Kesalahan Keuangan ter-Fatal Untuk Saya

Kesalahan wajib dibuat untuk menjadi individu yang lebih baik, tak terkecuali kesalahan dalam hal keuangan. Tidak ada salahnya kita untuk mengakui kesalahan, dan terus berjalan menjadi individu yang lebih baik lagi dalam bidang finansial. Sangat banyak pengalaman yang bisa gue ceritakan yang berkaitan dengan keuangan. Walaupun umur gue masih termaksud early 20s (atau masi awet […]

Categories
Keuangan

Antara Aku dan Uang: Apa Arti Uang Untuk Kita?

Arti uang mungkin berbeda-beda, tapi apa sih arti uang untuk seorang pekerja keras? Catatan minggu ini ditulis oleh seorang entrepreneur yang ingin membagikan pengalaman pribadinya dengan uang. Halo temen-temen disini dengan Alfin, sseseorang yang baru lulus S1 atau Sarjana saat Oktober kemaren (2019). Jadi emang masih fresh banget. Di kesempatan ini, aku nggak cerita hal […]

Categories
Keuangan

4 Hal Yang Bisa Bikin Kamu Aman Finansial

Aman finansial bisa menjadi suatu hal yang sangat mudah untuk dicapai dengan adanya komitmen. Untuk guest writer pertama dalam sejarah Dream Brinjal blog, teman gue dari Billennials Club, Dewa akan membagikan insightsnya sebagai seorang Financial Advisor. Perkenalan diri HALO GENGS! Salam kenal, ini dengan Dewa dari Billennials Club. Sebagai seorang Financial Advisor, saya mau membagikan […]

Categories
Keuangan

Investasi Reksadana: Paling Cocok Untuk Pemula?

Investasi Reksadana menjadi salah satu instrumen investasi yang banyak digunakan. Kok bisa begitu? Catatan ini akan mengupas tuntas hal yang harus diketahui mengenai Reksadana, apakah ideal untuk pemula, dan spekulasi halal haramnya berinvestasi. Setelah membahas salah satu instrumen investasi yang paling gue suka, yaitu saham (baca disini), kayaknya catatan di blog gue ga akan lengkap […]

Categories
Keuangan

Yang Wajib Diketahui Tentang Investasi Saham

Banyak orang awam yang kerap memakai kata “berinvestasi” dan “bermain” saham tanpa mengetahui betapa berbedanya mereka berdua. Jauhkan bermain, dan pelajarilah berinvestasi. Awal mula gue masuk ke dunia investasi Gue termaksud orang baru dalam dunia investasi saham. Mungkin gue udah mempelajari ilmunya dari dulu, tapi gue baru mulai menginvestasikan  tabungan gue ke saham sejak tahun 2019. […]